您好,歡迎進入合肥皖博職業培訓學校官網!


二級建造師

網站首頁培訓項目注冊建造師二級建造師二級建造師“不見面”注冊業務辦理指南

二級建造師“不見面”注冊業務辦理指南

咨詢電話:0551-63685609

服務項目詳情


安徽省二級建造師“不見面”注冊業務辦理指南


一、項目類型

其他權力。

二、辦件類型

承諾件。

三、設定依據

1.中華人民共和國建筑法;

2.注冊建造師管理規定(2007年建設部令第153)

3.住房城鄉建設部關于修改《勘察設計注冊工程師管理規定》等11個部門規章的決定(中華人民共和國住房和城鄉建設部令第32號)。

四、實施機構

省住房和建設執業資格注冊中心。

五、受理條件

1.經考核認定或考試合格取得資格證書;

2.受聘于一個相關單位;

3.達到繼續教育要求;

4.沒有建設部令第153號第十五條所列情形。

六、申請材料

1.申請人自資格證書簽發之日起3年內可申請初始注冊。逾期未申請者應當提供相應專業繼續教育證明,其學習內容應當符合建設部關于注冊建造師繼續教育的規定。

申請初始注冊的,申請人應當提交下列材料:

1)二級建造師初始注冊申請表 (網上填寫并上報,無需打印)

2)學歷證書掃描件(網上上傳);

3)申請人與聘用企業簽訂的勞動合同掃描件或申請人所在企業出具的勞動、人事、工資關系證明的掃描件(網上上傳);

4)逾期申請初始注冊的,應當提供達到繼續教育要求證明材料。

專業資格證書、身份證明和繼續教育合格證明可通過數據共享獲得,無須上傳掃描件。

2.注冊建造師取得相應專業資格證書可申請增項注冊。取得增項專業資格證書超過3年未注冊的,應當提供該專業最近一個注冊有效期繼續教育學習證明。準予增項注冊后,原專業注冊有效截止日期保持不變。

申請增項注冊的,申請人應當提交下列材料:

1)二級注冊建造師增項注冊申請表(網上填寫并上報,無需打印);

2)增項專業達到繼續教育要求證明材料。

3.建造師注銷注冊或者不予注冊的,在重新具備注冊條件后,可申請重新注冊,重新注冊按初始注冊要求辦理。

申請重新注冊的,申請人應當提交下列材料:

1)二級建造師重新注冊申請表(網上填寫并上報,無需打印)

2)學歷證書掃描件(網上上傳);

3)申請人與聘用企業簽訂的勞動合同掃描件或聘用企業出具的勞動、人事、工資關系證明的掃描件(網上上傳);

4)達到繼續教育要求證明材料。

4.注冊有效期滿需繼續執業的,應當在注冊有效期屆滿30日前,按照《注冊建造師管理規定》第七條、第八條的規定申請延續注冊,延續注冊的有效期為3年。

申請延續注冊的,申請人應當提交下列材料:

1)二級注冊建造師延續注冊申請表;(網上填寫并上報,無需打印)

2)申請人與聘用企業簽訂的勞動合同掃描件或申請人聘用企業出具的勞動、人事、工資關系證明的掃描件;(網上上傳)

3)申請人注冊有效期內達到繼續教育要求證明材料。

5.在注冊有效期內,發生下列情形的,應當及時申請變更注冊:

1)執業企業變更的;

2)所在聘用企業名稱變更的;

3)注冊建造師姓名變更的。

變更注冊后,有效期執行原注冊證書的有效期。

申請變更注冊的,申請人應當提交下列材料:

①二級注冊建造師變更注冊申請表(網上填寫并上報,無需打印);

②執業企業變更的,應當提供申請人與新聘用企業簽訂的勞動合同掃描件,或申請人聘用企業出具的勞動、人事、工資關系證明,以及工作調動證明掃描件(與原聘用企業解除聘用合同或聘用合同到期的證明文件、退休人員的退休證明)(網上上傳);

③申請人所在聘用企業名稱發生變更的,應當提供變更后的《企業法人營業執照》掃描件和企業所在地工商行政主管部門出具的企業名稱變更函掃描件(網上上傳并通過數據共享核驗)。

④注冊建造師姓名變更的,應當提供變更后的身份證明原件或公安機關戶籍管理部門出具的有效證明(網上上傳并通過數據共享核驗)。

6.注冊建造師有《注冊建造師管理規定》第十七條所列情形之一的,由省住房和建設執業資格注冊中心辦理注銷手續。

申請人或其聘用的企業,應當提供下列材料:

1)二級注冊建造師注銷注冊申請表;(網上填寫并上報,無需打印)

2)符合《注冊建造師管理規定》第十七條所列情形之一的證明掃描件。(網上上傳)

七、辦理流程

1.二級建造師注冊實行網上申請,申請人通過安徽省二級建造師注冊管理信息系統(http://61.190.70.122:8085/credit01/login)提出申請。

2.申請人通過個人版填寫相關信息(個人版使用前需要前往省政務服務網完成實名認證并達到中級認證標準方可使用),上傳所需材料;聘用單位對申請人的申請材料進行核實,提交注冊申請。

3.各市(省直管縣)住房城鄉建設主管部門在5日內將申請人的注冊申請通過注冊系統上傳至省級住房城鄉建設主管部門。

4.省住房和建設執業資格注冊中心對網上數據和網上申請材料進行審核。材料齊全的予以受理,材料不齊全的一次性告知缺件內容,并退回申請人。

5.省住房和建設執業資格注冊中心對網上申請材料進行審查,在省住房城鄉建設廳網站公示審查結果,并在承諾時間內作出相應的核準決定。

八、辦理時限

20個工作日。(延續、變更注冊5個工作日)

九、承諾時限

10個工作日。(延續、變更注冊5個工作日)

十、收費標準和依據

不收費。

十一、結果名稱

二級建造師注冊證書。

十二、結果時效

有效期三年。

十三、年審年檢

每三年需進行延續注冊。

十四、服務對象

自然人。

十五、辦理形式

通過安徽省二級建造師注冊管理信息系統辦理。

十六、咨詢電話

省住房和建設執業資格注冊中心:

聯系電話:0551-62999849

 

信息來源:安徽省住房和城鄉建設廳(http://dohurd.ah.gov.cn/ahzjt_front/zt/008017/008017001/20190314/08fd8a63-b0da-4a8c-9251-aa8b8bc11b8b.html

 



相關服務項目 Related PRODUCTS

  • 報考條件

    凡遵紀守法,并具備下列條件之一者,均可申請參加二級建造師執業資格考試:

  • 報名和資格審查

    考生登錄安徽省人事考試網(http://www.apta.gov.cn),按照網站規定的流程填寫個人報名信息、上傳本人照片,并于次日中午12時后上網查看照片審查結果。

© 合肥皖博職業培訓學校     Copyright©

上海天天彩选4-天天彩选4_Welcome 都江堰市 | 吴川市 | 海阳市 | 黔西县 | 海南省 | 昆山市 | 通城县 | 阳原县 | 丹巴县 | 蓬溪县 | 加查县 | 公安县 | 阿拉善左旗 | 平顺县 | 政和县 | 商南县 | 肥乡县 | 乌拉特后旗 | 孟连 | 镇安县 | 深圳市 | 上蔡县 | 固镇县 | 锦屏县 | 师宗县 | 和硕县 | 四会市 | 醴陵市 | 柘荣县 | 类乌齐县 | 广昌县 | 农安县 |